Abona

El Vino de Abona es una Denominación de Origen Protegida de vinos

Peculiaridades del Vino de Abona

Una característica del Vino de Abona que hace de el única la producción de vino en este rincón del planeta es su tipo de cultivo «en vaso» sobre negras arenas volcánicas denominadas jables, que protegen y proporcionan la cantidad idónea de humedad a la planta. Este tipo de técnica de cultivo se puede observar a partir de los 600 metros de altitud.

Figura de protección

Logo_Abona

Denominación de Origen Protegida

Término tradicional: «Denominación de Origen»

Zona geográfica del vino de Abona

Varios municipios de la Isla de Tenerife situada en la Comunidad Autónoma de Canarias

Pliego de condiciones

Variedades de uva admitidas

BlancasEncabezado tablaTintasEncabezado tabla
Bastardo blancoBastardo negro
BermejuelaListán negro
Forastera blancaListán Prieto
GualMalvasía rosada
Listán blanco de CanariasMoscatel negro
Malvasía aromáticaNegramoll
Malvasía volcánicaTintilla
Moscatel de AlejandríaVijariego negro
Pedro XiménezCabernet Sauvignon
SabroMerlot
TorrontésPinot Noir
VerdelloRuby Cabernet
VijariegoSyrah
AlbilloTempranillo
DoradillaCastellana Negra

Tipos de vino acogidos

Blanco
Rosado
Tinto
Vino de licor
Vino Espumoso
Vino de aguja gasificado
Vino de uvas sobremaduradas

Términos tradicionales que se pueden utilizar en esta DOP Vinos de Abona

Denominación de origen (DO)
Noble
Añejo
Viejo
Crianza
Clásico
Reserva
Gran reserva

Órgano de Gestión

Otras denominaciones de origen

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