Baix Ebre-Montsià, Aceite de oliva virgen extra

Denominación de Origen Protegida Aceite del Baix Ebre-Montsià/Oli del Baix Ebre-Montsià

 

Descripción

 

Tienen aspecto limpio, transparente, de color que varía según la época de recolección y de la situación geográfica dentro de la zona de producción, desde el amarillo-verdoso al amarillo dorado.

Son aceites gustosos (medianamente amargos, picantes y astringentes) y muy aromáticos (ricos en aromas secundarios, de tipo verde), sabor frutado al principio de la campaña y ligeramente dulce a medida que ésta avanza.

Tienen una acidez máxima de 0,8º, un índice de peróxidos menor de 18, un máximo de humedad de 0,2% y un máximo de impurezas de 0,1%

Zona Geográfica

 

La zona de producción comprende los terrenos ubicados en las comarcas de Baix Ebre y Montsià, ambas pertenecientes a la provincia de Tarragona, situadas en el extremo más meridional de la Comunidad Autónoma de Cataluña, limítrofes con las comarcas del Baix Maestrat (provincia de Castellón) y Matarraña (província de Teruel).

Los municipios que integran por lo tanto esta zona geográfica son los siguientes:

Baix Ebre
Encabezado tabla Encabezado tabla
Aldea Deltebre
Aldover Paüls
Alfara de Carles Perelló
Ametlla de Mar Roquetes
Ampolla Tivenys
Benifallet Tortosa
Camarles Xerta
Encabezado tabla Encabezado tabla
Montsià
Encabezado tabla Encabezado tabla
Alcanar Masdenverge
Amposta Sant Carles de la Ràpita
Freginals Sant Jaume d’Enveja
La Galera Santa Bàrbara
Godall La Sénia
Mas de Barberans Ulldecona
Encabezado tabla Encabezado tabla

La zona de elaboración y envasado coincide con la zona de producción.

Órgano de Gestión

Consell Regulador de la DOP «Oli del Baix Ebre i Montsià»

Ctra. Raval de Crist, s/n

43500 TORTOSA 

T: + 34 977 58 12 12

F: + 34 977 58 12 12

info@acobem.com

www.acobem.com

mapama Aceite del Baix Ebre-Montsià

Comparte con tus amigos por: