La Alcarria, Aceite de oliva virgen extra

Denominación de Origen Protegida Aceite de La Alcarria

Descripción

El Aceite de la Alcarria Aceite siempre será de oliva virgen extra, obtenido del fruto del olivo, de la variedad local Castellana (Verdeja), por procedimientos mecánicos o por otros medios físicos que no produzcan alteración del aceite, con una acidez máxima de 0,7º, un índice de peróxidos máximo de 15 y un porcentaje de humedad e impurezas menor de 0,1%.

El color predominante es verde limón, más o menos intenso dependiendo del momento de la recolección y del grado de madurez de la aceituna. Desde el punto de vista organoléptico los aceites de esta variedad son frutados y aromáticos, rotundos en su olor a hoja, en los que se entremezclan sabores a hierba, avellana o plátano, a veces con sabor picante en boca.

Zona Geográfica

La comarca natural de La Alcarria incluye 95 municipios de la provincia de Guadalajara y 42 municipios de la provincia de Cuenca. Todos ellos se sitúan en el interior de la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha.

Órgano de Gestión

Asociación Oleícola de La Alcarria
c/ Mayor, 2
16813 VALDEOLIVAS (Cuenca)

T: +34 969 31 70 07

aceitedelaalcarria@gmail.com

mapama Aceite de la Alcarria

Otros Aceites con Denominación de Origen

Comparte con tus amigos por: