Campo de Montiel, Aceite de oliva virgen extra

Denominación de Origen Protegida Aceite Campo de Montiel

Descripción

D.O. Campo de Montiel

Aceite de oliva virgen extra Campo de Montiel es obtenido del fruto del olivo, de las variedades Cornicabra, Picual, Manzanilla, Arbequina y Local, por procedimientos mecánicos o por otros medios físicos que no produzcan alteración del aceite, conservando el sabor, aroma y características del fruto del que procede.

Las características específicas del Aceite Campo de Montiel se debe a la mezcla natural de las variedades mayoritarias cornicabra y picual, que les trasfieren destacados amargos y picantes, atributos positivos de los aceites, presentes según valoración organoléptica en valores notables, comprendidos para el amargor entre 3 y 6 y para el picor entre 3,4 y 6,3 , y en menor medida, manzana, almendra, propios de otras variedades.

Zona Geográfica

Los municipios incluidos en la zona de producción delimitada son los que seguidamente se citan: San Carlos del Valle, Membrilla, Santa Cruz de Mudela, La Solana, Valdepeñas, Almuradiel, Viso del Marques, San Lorenzo de Calatrava, Albaladejo, Alcubillas, Alhambra, Almedina, Carrizosa, Castellar de Santiago, Cózar, Fuenllana, Montiel, Puebla del Príncipe, Santa Cruz de los Cáñamos, Terrinches, Torre de Juan Abad, Torrenueva, Villahermosa, Villamanrique, Villanueva de la Fuente y Villanueva de los Infantes. Pertenecen a las comarcas agrarias de Mancha, Pastos y Campo de Montiel, todas ellas de la provincia de Ciudad Real, en la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha.

Órgano de Gestión

Asociación para la Promoción de la DOP » Aceite Campo de Montiel «

C/ Monjas y Honda, 4 bajo

13320 VILLANUEVA DE LOS INFANTES (Ciudad Real)

T: + 34 926 35 05 45

F: + 34 926 35 05 18

direccion@campodemontiel.com

www.campodemontiel.com

mapama Aceite Campo de Montiel

Otros Aceites con Denominación de Origen

Comparte con tus amigos por: