Denominación de Origen Protegida Aceite Sierra de Cadiz
Descripción
Para la elaboración de los aceites protegidos bajo la Denominación de Origen Sierra de Cadiz se emplean exclusivamente las variedades de aceitunas: lechín de sevilla (que es la principal), manzanilla, verdial de Huevar, verdial de Cádiz, hojiblanca, picual, alameña de Montilla y arbequina. De aroma frutado medio a intenso de aceituna verde o madura, que recuerda a frutas y a aromas silvestres con sabor ligeramente amargo y picante resultando equilibrados al paladar.
Zona Geográfica
La zona de producción, elaboración y envasado de la denominación de origen comprende los siguientes municipios de la provincia de Ciudad Real: San Carlos del Valle, Membrilla, Santa Cruz de Mudela, La Solana, Valdepeñas, Almuradiel, Viso del Marqués, San Lorenzo de Calatrava, Albaladejo, Alcubillas, Alhambra, Almedina, Carrizosa, Castellar de Santiago, Cózar, Fuenllana, Montiel, Puebla del Príncipe, Santa Cruz de los Cáñamos, Terrinches, Torre de Juan Abad, Torrenueva, Villahermosa, Villamanrique, Villanueva de la Fuente y Villanueva de los Infantes.
Órgano de Gestión Sierra de Cadiz
Consejo Regulador DOP «Sierra de Cádiz»
Polígono Industrial de Olvera, s/n
(Antiguo edificio de la Cruz Roja)
11690 OLVERA (Cádiz)
T: + 34 956 13 00 34
F: + 34 956 12 05 11
aceitecadiz@interbook.net
www.dopsierradecadiz.com
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