Sierra de Cazorla, Aceite de oliva virgen extra

Denominación de Origen Protegida Sierra de Cazorla

Descripción

Sierra de Cazorla

Aceite de oliva Sierra de Cazorla es de oliva virgen extra, obtenido a partir de las aceitunas del olivo (Olea Europea L) de la variedad «Picual» y la variedad autóctona «Royal». Tienen una acidez de hasta 0,7º, un índice de peróxidos inferior a 18 y un máximo de 0,1% de humedad e impurezas.

Son aceites de gran estabilidad, muy frutados (manzana, almendra, higuera) y ligeramente amargos. El color varía del verde intenso al amarillo dorado, dependiendo de la época de recolección de la aceituna y de la localización del olivar dentro de la comarca.

Zona Geográfica

La zona geográfica delimitada de producción, elaboración y envasado comprende los términos municipales de Cazorla, Chilluevar, Hinojares, Huesa, La Iruela, Peal de Becerro, Pozo Alcón, Quesada y Santo Tomé. Pertenecen todos ellos a la provincia de Jaén, en la Comunidad Autónoma de Andalucía.

Órgano de Gestión

Consejo Regulador de la DOP «Sierra de Cazorla»

Ctra. Peal de Becerro-Cazorla, km 10,5

Apdo de Correos 51

23470 CAZORLA (Jaén)

T: + 34 953 72 21 21

F: + 34 953 72 21 13 

denominacion@desierracazorla.es

www.desierracazorla.es

mapama Sierra de Cazorla

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